英特尔确认CPU及各类芯片涨价,将于2022Q4开始执行新定价

此前有报道称,英特尔基于能源、原材料和劳动力成本增加等因素,加上已存在供过于求的问题,计划提高其产品的定价,大部分CPU及各类芯片都会受此影响。传闻英特尔会在现有定价基础上增加额外的管理费用,以弥补成本的上升,并希望在正式涨价之前能推动PC供应商购买更多的CPU和Wi-Fi芯片,缓解目前供过于求的状况。

图片[1]-英特尔确认CPU及各类芯片涨价,将于2022Q4开始执行新定价-四川内江刘涛个人博客

随着近日英特尔公布2022年第二季度财报,糟糕的业绩使其加快了提价的脚步。据The Motely Fool报道,英特尔首席财务官David Zinsner已确认,英特尔将提高产品的定价,正常情况下会在今年第四季度开始执行,为此英特尔已经花了不少时间提前做了准备。

David Zinsner表示,客户端产品的提价幅度会高于数据中心和人工智能产品,由于前者对价格更为敏感,因此开始执行的时间会晚一些。David Zinsner还承诺,英特尔在今年下半年会有很好的产品组合,同时能保证供应。

英特尔会在今年第四季度到明年第一季度,发布代号Raptor Lake的第13代酷睿系列CPU,对桌面和移动平台进行全面的更新。当这些CPU正式向市场推出的时候,消费者可能会看到CPU的价格会比以往要更贵一些,搭载新一代CPU的设备相应的价格也难免会上涨。据业内人士推测,英特尔这次涨价的幅度大概在10%到20%之间。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片