英特尔不再支持10代或以下CPU集显驱动更新:你的硬件可能已经过时了

随着微软即将发布Windows 11 22H2,厂商已提前行动,推出相应的驱动程序,以更好地支持Windows 11操作系统带来的新功能。一般遇到较为重要的更新,厂商可能会选择不再支持部分旧硬件。

图片[1]-英特尔不再支持10代或以下CPU集显驱动更新:你的硬件可能已经过时了-四川内江刘涛个人博客

英特尔官方就发出了公告,称自2022年7月27日起,将把第6代到第10代处理器(从Skylake到Comet Lake)的核显转移到旧版软件支持模型,范围覆盖了酷睿以及相关的凌动、奔腾和赛扬处理器。未来英特尔仅为受影响的产品提供关键修复和安全漏洞的软件支持,其软件更新将按季度发布,或根据需要随软件发布而更新。

这意味着英特尔第10代及以下处理器的集显将不再获得游戏的首发支持,驱动程序也将与11代(Rocket Lake)及以上处理器分成两个不同的版本。目前英特尔是将两者打包在一起,可执行文件会自动为用户的系统选择合适的驱动程序,因此用户不必考虑该安装哪个驱动程序。

根据英特尔的公告,受到影响的处理器包括了代号为Skylake、Apollo Lake、Kaby Lake、Amber Lake、Coffee Lake、Whiskey Lake、Comet Lake、Gemini Lake、Ice Lake、Lakefield、Jasper Lake以及Elkhart Lake相关的产品。

英特尔在2020年4月发布第10代酷睿桌面处理器,距今也就两年多一些,即便是移动平台也不到三年时间。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容