AMD将在纽约建立新的CPU设计中心,以增强研发实力

随着近年来客户端Ryzen系列和企业端EPYC系列的巨大成功,销售额猛增,AMD逐渐加大了研发方面的投入,相关预算从2016年的10亿美元提高到2021年的28亿美元,带来了更多的资源开发相关的软硬件。更高的投入,也意味着需要打造更大规模的研发队伍。

近日,AMD员工Mike Evans在其社交账户上表示,AMD正在扩大CPU队伍,并计划在美国纽约建立一个新的设计中心,以增强研发实力。企业的这种做法可能是用于加强现有业务,或者为新业务服务,而AMD新成立的纽约研发中心很可能是后者。

图片[1]-AMD将在纽约建立新的CPU设计中心,以增强研发实力-四川内江刘涛个人博客

目前AMD的网站上显示,其CPU部门正在招聘验证工程师、核心架构师、以及“高级Infinity Fabric验证工程师”等。鉴于职位的性质和多样性,AMD建立另一个新的研发基地的消息看起来是可信的。

近期有分析指出,AMD将以高于同行的速度增长,继续从竞争对手英特尔手上夺取市场份额,包括个人计算和服务器市场,这一趋势将在今年和明年持续,预计至少会保持到2024年末。不过英特尔自发布Alder Lake后,似乎止住了在消费市场上连续多年的颓势,与AMD形成了势均力敌的态势,接下来的Raptor Lake甚至有可能逆转形势。只不过在利润更高的企业市场里,英特尔看起来在未来一段时间里,仍然无法阻止AMD前进的步伐。

半导体行业技术更迭很快,显然AMD也需要为未来做准备。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片