英特尔Meteor Lake确认采用新的内核架构:Redwood Cove+Crestmont

一直有传言称Meteor Lake将采用新的内核架构,性能核(Performance Core)将启用Redwood Cove架构,以取代目前的Golden Cove架构,能效核(Efficient Core)则会改用Crestmont架构,替换掉Gracemont架构。

图片[1]-英特尔Meteor Lake确认采用新的内核架构:Redwood Cove+Crestmont-四川内江刘涛个人博客

近日有网友发现了英特尔开源网络存储库中有关Meteor Lake的数据,证实了Meteor Lake的混合架构将由Redwood Cove架构和Crestmont架构组成。此外,Meteor Lake的GPU将是Xe-LPG架构,以替换第11代酷睿以来的Xe-LP架构。传闻首批Meteor Lake样品将在2023年上半年发货,预计桌面平台版本于下半年上架销售,时间上与AMD基于Zen 5架构的处理器相近。

图片[2]-英特尔Meteor Lake确认采用新的内核架构:Redwood Cove+Crestmont-四川内江刘涛个人博客

Meteor Lake将采用模块化设计,应该会有四个不同的模块,分别是计算模块、SOC模块、I/O模块和GPU模块,这些模块可以采用不同制程节点制造,然后进行堆叠,再使用EMIB技术互联和Foveros封装技术。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片