又一位格林!勇士新援获生涯良机,能补空间型四号位的缺?

图片[1]-又一位格林!勇士新援获生涯良机,能补空间型四号位的缺?-四川内江刘涛个人博客

勇士在2022年休赛期的又一位新援在今天闪亮登场,他就是杰迈克尔-格林,勇士官方正式宣布签下他。第4次踏上卫冕之路的勇士,此前3次卫冕有喜有悲。而今年休赛期,勇士有失有得,奢侈税的巨大压力迫使他们只能在有限的空间里闪转腾挪。迪文琴佐和格林能否抵消勇士流失的人员,是球迷心里的一大问号。

今年休赛期,勇士流失了奥托-波特、别利察和佩顿二世。而迪文岑佐和格林则是勇士依照离队球员类型所进行的针对性补强。迪文岑佐被视为佩顿二世的替代者,而波特和别利察离队所留下的空间型四号位的空缺,则由格林补上。

尽管在今天的发布会上,勇士新援将阵中另一个格林当做模仿的对象,表态愿去干脏活累活,干扰投篮做好防守,但勇士对他的第一个要求,还是将那“该死的三分”扔进去,好给追梦格林、卢尼等打开去往篮下的通道。

图片[2]-又一位格林!勇士新援获生涯良机,能补空间型四号位的缺?-四川内江刘涛个人博客

但若以此来看,勇士的这次签约未免有些冒险,不过考虑到仅是底薪,勇士已将风险降到最低。风险就在于,上赛季格林场均出手三分仅1.9次,命中率是惨不忍睹的26.6%。当然,格林对此也有解释,称是手腕伤势影响了他。勇士也更愿意去参考他在此前3季的外线投篮表现。

只有在找回丢失的三分手感后,格林和勇士才会去他的武器库里翻找新武器。格林有一手中投,也能在篮下讨生活;防守端他擅长顶防,也有点儿协防,但均未到防守大闸的地步。此外,勇士也可在拼抢篮板这一环节对格林有所期待。

对格林而言,能加盟体系运转良好、队内氛围上佳的卫冕冠军,对于他这样的小角色而言,实在是千载难逢的机会。他有望让自己的生涯再上一个台阶。为此,格林的企图心是勇士最不用担心的。

图片[3]-又一位格林!勇士新援获生涯良机,能补空间型四号位的缺?-四川内江刘涛个人博客

曾几何时,格林也是一个心气颇高的球员。1990年6月21日,他出生于阿拉巴马州的蒙哥马利。早年就读于家乡的圣裘德高中时,他在2006到2008年间曾率队3次夺得Class A级别州冠军,并当选阿拉巴马州高中联赛MVP。

整个高中生涯,格林的总得分超过2500分。他曾入选全美最佳高中生三阵,当选阿拉巴马州篮球先生,3次当选阿拉巴马州年度最佳球员,还被评为2008届全美高中生第6名,在四号位球员中高居第一。此外,他还曾随美国男篮夺得U18世锦赛银牌。

不出意外地,格林选择加盟阿拉巴马大学。大一赛季,格林出战32场,先发31场,场均得到11.6分,场均7.9个篮板领衔SEC赛区所有新生,入选SEC赛区最佳新生阵容。大二赛季,格林场均得到14.1分7.2个篮板,分列SEC赛区第17和第9。大三赛季,他场均得到15.5分7.5个篮板,命中率高达73.7%,入选SEC赛区一阵。大四赛季,格林再次在SEC赛赛区二阵中亮相。

图片[4]-又一位格林!勇士新援获生涯良机,能补空间型四号位的缺?-四川内江刘涛个人博客

或许是在大学待满4年的缘故,格林在2012年NBA选秀上始终没听到自己的名字。落选后的他曾代表马刺参加夏联并签约,但起初却被下放到发展联盟,并凭借场均12.3分8.3个篮板的表现,入选发展联盟最佳新秀二阵。格林的生涯自此和发展联盟有了千丝万缕的联系。

2013年休赛期,格林为快船参加夏联,签约后仍被裁。无奈的他将目光投向海外,签约法国联赛的Chorale Roanne。一年后,格林重返马刺下属的发展联盟球队奥斯丁公牛,却在2014-15赛季入选发展联盟全明星。

格林不止一次试图叩响NBA的大门。2014-15赛季,他2次签约马刺,终获得可怜的4场亮相机会,合计4分钟,7中4得到8分6个篮板。在马刺拒签第二份10天短合同后,格林转投灰熊,孟菲斯终于成为他的福地。

图片[5]-又一位格林!勇士新援获生涯良机,能补空间型四号位的缺?-四川内江刘涛个人博客

2015-16赛季,格林效力灰熊的第一个完整赛季,他出战78场先发15场,场均出战18.5分钟,得到7.4分4.8个篮板,命中率46.5%,终在NBA站稳了脚跟。尤其是全明星周末后,灰熊伤兵满营让格林获得了更多机会。在2016-17赛季,格林出战77场先发75场,场均得到8.9分7.1个篮板。

眼看格林适应良好,在2017年休赛期,灰熊也奉上2年1700万的续约合同,格林也以生涯最突出赛季作为回报。2017-18赛季,他出战55场先发54场,场均得到10.3分8.4个篮板,命中率45.7%。值得一提的是,在灰熊逐渐开发出三分的格林,也在这一季有所收获。他场均出手2.3记三分,命中率达到33.9%。

图片[6]-又一位格林!勇士新援获生涯良机,能补空间型四号位的缺?-四川内江刘涛个人博客

在2018-19赛季中途,格林被送至快船,在该季剩余比赛中投出了41.3%的三分命中率,并由此获得一份新合同。2019-20赛季,格林出战63场,场均出手3.8记三分,命中率38.7%。目睹这一幕的掘金动了心思,在2020年休赛期以2年1640万签下格林。来到丹佛之初,格林维持了前几季的三分表现,直到上赛季因伤所限突然回落。

放眼NBA,像格林这样在高中和大学有过辉煌,进入职业赛场后却举步维艰,但终究抓住机会站稳脚跟的球员可谓比比皆是。格林并不突出,被勇士相中更像是天道酬勤,自进入NBA后他的顽强拼搏终于开出了绚烂的花朵。(仰卧撑/毛毛)

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片