宋翔:郭艾伦一个多月前就有强烈的离队想法 续约的难度非常大

图片[1]-宋翔:郭艾伦一个多月前就有强烈的离队想法 续约的难度非常大-四川内江刘涛个人博客

2日,新华社报道称,辽宁队核心球员郭艾伦的团队已经向辽宁队提出了转会申请。之后,辽宁当地媒体表示,辽宁队已经决定用顶薪续约郭艾伦。郭艾伦到底何去何从,这将是今年夏天中国篮坛最大的悬念。

从2010年至今,郭艾伦职业生涯12个赛季全部在辽宁队度过,期间两次帮助辽篮夺得CBA总冠军,两次帮助辽宁队获得全运会冠军,9次入选CBA全明星正赛首发。郭艾伦见证了辽宁男篮从低谷一步步攀升至巅峰,是辽宁篮球重新崛起的见证者和亲历者,也是辽宁篮球的标志性球员。

上赛季结束后,郭艾伦与辽宁队合同到期,他有其他的想法与选择,这也是很正常的事情。郭艾伦的经纪团队表示,明年男篮世界杯是中国男篮冲击巴黎奥运会的关键比赛,郭艾伦作为中国男篮的后场核心,为了提升综合能力,保持竞技状态,同时给自己更大的挑战,选择主动跳出舒适圈,有了转会的意向。

据北京青年报记者了解,郭艾伦在一个多月前就有了想要换个打球环境的想法,并且这个想法很坚定。目前,距离新赛季国内球员注册截止日只有一个月的时间,对于辽宁队和郭艾伦来说时间都不宽裕。

按照辽宁当地媒体的说法,辽宁队已经决定用顶薪合同与郭艾伦续约。按照联赛相关规定,辽宁队对郭艾伦拥有顶薪独家签字权。如果辽宁队在规定时间内给郭艾伦提供顶薪合同,那么郭艾伦想要在CBA继续打球的话,就必须与辽宁队续约。

考虑到郭艾伦想要换个环境打球的想法非常强烈,以及其团队就此事的处理方法来判断,除非有其他重要方面介入,并发挥关键作用,否则郭艾伦与辽宁队续约的难度非常大。

从目前的情况分析,郭艾伦何去何从,有以下两种可能性:第一,其他CBA球队能提供令辽宁队满意的筹码,从而让辽宁队转让顶薪独家签字权。这就如同当年上海队与福建队就有关王哲林的转会方式。第二,郭艾伦前往海外打球。按照目前郭艾伦的能力与经验,他想要前往海外打球,并非很难的事情。在此前周琦与新疆队也曾经就续约的事情无法达成一致,如此情况下周琦在上赛季前往澳大利亚联赛效力。

(北京青年报记者 宋翔)

想走!郭艾伦向辽宁男篮提出转会申请
版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片