最美四川之最美内江篇•全安镇

最美四川之最美内江篇•全安镇

全安镇路牌拍摄图

四川省内江市市中区全安镇美食风景文化历史悠久,独具特色。你可知道?且听我一一道来: 全安的豆花。全安豆腐脑选料精细、配方讲究,以鲜黄豆为原料加工制作,因其色美味香、软硬适口、营养丰富而远近闻名。全安豆腐在选料、制作、吃法等方面都很考究:先将大块白纱布铺于磨具上,再将泡胀的嫩黄豆放入磨浆机中碾碎磨浆,然后点酸水或甜水,使浆液变成酸性或碱性。这样做出的豆腐才能保存更长时间不变质。再用特制大锅将煮得半生半熟的豆浆舀入,盖上木盖用旺火烧煮约10分钟。最后将豆腐脑舀入碗内,舀入后还要在豆腐上撒上少许葱花、芽菜末、油酥黄豆等,即成豆腐脑。豆腐脑制作完后,用专备小车送到全安场镇上的各家各户去品尝,那些品尝过全安豆腐脑的人常常会赞美说“全安豆腐脑一等豆腐脑,吃时软硬适口,咸淡可口,不苦不涩,回味绵长”,有的甚至还能说出它的配料比例来。

全安镇中心小学校

四川省内江市市中区全安镇美食有:羊肉汤,烧白,牛肉面、豆花面。四川省内江市市中区全安镇历史悠久,文化厚重,旅游资源丰富。有距今已有2000年的西周早期遗址,有建于明朝洪武二十三年的“川南第一楼”——奎星楼,有明嘉靖皇帝敕封“天下第一仓”的汉代“丝绸之路”的起点站———“大兴号”粮仓遗址,有始建于清咸丰五年的古庙宇群,还有始建于清咸丰八年的文昌宫等。

全安镇桑第五届椹采摘节拍摄图

1、全安牛肉。全安人民将牛的饲养和屠宰作为重要产业,所以全安的特色小吃也主要围绕着“牛”展开。全安的牛肉干和牛肉粒远近闻名,当然价格也十分“平易近人”。2、白家肥肠粉。白家是全国有名的老牌肥肠粉店,肥肠粉的米粉口感很Q,而且肥肉部分肥而不腻。肥肠粉的汤汁浓香麻辣,再配上一份小菜,味道就更棒了!3、黄胖鸭脖是全安比较出名的小吃店,它的鸭爪酥脆,卤料入味儿。每次去吃都会看到很多的人在吃黄胖,可以说生意非常火爆啦。4、白家豆花庄。这里的豆花香嫩爽滑,甜滋滋的,蘸辣椒碟吃又别具风味哦!5、李肥肠粉。这家的肥肠粉很好吃。汤头很鲜香,红亮亮的。肥肠粉也是十分有嚼劲,吃一口让你回味无穷呢。

全安镇桑第五届椹采摘节拍摄图0.2

还是欢迎大家来到美丽的全安镇玩耍呀,来品尝全安镇的特色美食体验当地特色历史文化感受全安镇人们的热情款待。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞62 分享
评论 共1条

请登录后发表评论