分析指AMD市场份额将持续增长,趋势至少会保持到2024年末

谢谢你曾经爱过我,也谢谢你之后不珍惜。——李宫俊(原创

此前研究分析公司Mercury Research的报告显示,AMD在x86处理器的整体市场份额创下了历史新高,达到了27.7%,同比增长了2.1%,实现了7%的年增长。随后又有新的研究报告称,服务器市场上AMD处理器的出货量在2023年和2024年都将持续上升。

据Wccftech报道,近日研究公司Wedbush的分析师Mayyy Bryson在接受媒体采访的时候表示,AMD是半导体行业中最强大的参与者之一,将以高于同行的速度增长,继续从竞争对手英特尔手上夺取市场份额,包括个人计算和服务器市场,这一趋势将在今年和明年持续,预计至少会保持到2024年末。

图片[1]-分析指AMD市场份额将持续增长,趋势至少会保持到2024年末-四川内江刘涛个人博客

自英特尔发布Alder Lake后,似乎止住了在消费市场上连续多年的颓势,与AMD形成了势均力敌的态势。不过在研究机构和分析师看来,英特尔即便努力扩大产能,在未来一段时间内,仍难以阻挡AMD的强势推进。因为英特尔面临的竞争不只有AMD,还有Arm架构的芯片,加上不少企业开始更多地采用自研的定制芯片,也削弱了英特尔的订单量,比如苹果的产品线逐渐淘汰英特尔的x86处理器。

Mayyy Bryson还谈到了图形领域,认为英伟达在人工智能领域优势较为明显,是目前行业内最为强大的企业之一。不过近期多方因素导致GPU需求量下降,但没有完全反映在英伟达的营收或股价中。

你再不主动自己喜欢的人就快要变成别人喜欢的人了。——李宫俊(原创) 版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片