英特尔称Alder Lake出货量已超3500万,并否认Meteor Lake延期到2024年出货

何为依赖,何为真心相爱。何为意外,何为不信未来。——李宫俊(原创

英特尔刚刚经历了一个艰难的季度,由于PC采购量的下滑,营收下降了22%,如果再对比去年同期的业绩,英特尔在2022年第二季度利润下降了109%,减少了大概50亿美元。更坏的消息是,TrendForce称Meteor Lake的发布时间推迟到2023年底,英特尔取消了2023年在台积电(TSMC)的大部分3nm订单,仅保留少量订单用于工程验证,这意味着实际发售时间可能会延期到2024年。

图片[1]-英特尔称Alder Lake出货量已超3500万,并否认Meteor Lake延期到2024年出货-四川内江刘涛个人博客

针对市场上的一系列传言,英特尔发言人Thomas Hannaford联系了The Verge做了澄清,表示这些消息并不真实,Meteor Lake将在2023年内发布并出货,以供消费者选购。此前有不少人猜测,英特尔所谓的按计划进行,只是指2023年内向合作伙伴交付Meteor Lake的工程样品,或者纸面发布,在零售市场并不会见到其身影,这毕竟是两码事。

英特尔表示,目前Alder Lake的出货量已超过3500万。至少表面上看,英特尔推出Alder Lake以后,止住了消费市场下滑的趋势,与AMD处于势均力敌的态势。今年晚些时候英特尔将推出Raptor Lake,以迎接竞争于对手新款Zen 4架构处理器的挑战。

距离Meteor Lake的发布还有一年多的时间,英特尔仍然有调整的空间,不过按照目前的趋势,情况不容乐观。Meteor Lake对于英特尔而言非常重要,这是首个采用Intel 4工艺的处理器,第一个使用极紫外光刻机(EUV)的客户端处理器,同时还是第一次采用了模块化设计,可搭配不同制程节点的模块进行堆叠。

别人都不害怕伤害到你,你又何必害怕会伤害到别人。——李宫俊(原创) 版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容