EPYC即将超越Opteron的历史最高市场份额,AMD在服务器市场走到新的里程碑

不要对爱太认真,不然被人玩到深。——李宫俊(原创

此前就有分析指出,AMD将以高于同行的速度增长,继续从竞争对手英特尔手上夺取市场份额,包括个人计算和服务器市场,这一趋势将在今年和明年持续,预计至少会保持到2024年末。AMD之所以能保持上升趋势,很大程度得益于EPYC处理器在服务器市场的表现。

有研究报告显示,服务器市场上AMD处理器的出货量在2023年和2024年都将持续上升。与消费市场目前势均力敌的态势不同,AMD的小芯片架构战略在服务器市场可是相当凑效。Next Platform最近的一份报告称,综合多个市场调查机构的数据,可以确认AMD在服务器市场的份额已达到25%以上,彻底改变了服务器市场的格局。

图片[1]-EPYC即将超越Opteron的历史最高市场份额,AMD在服务器市场走到新的里程碑-四川内江刘涛个人博客

2019年AMD全球营销、人力资源和投资者关系高级副总裁Ruth Cotter曾向媒体表示,AMD设定了一个目标,即到2020年第二季度在服务器市场要达到10%的市场份额,同时五年内达到25%的市场份额,争取超越Opteron创造的26%历史最高位。

显然EPYC突破Opteron的记录只是时间问题,可以说毫无悬念,而且AMD现在还处于上升期,仍有着不小的潜力。AMD首席执行官苏姿丰博士在2022 年第二季度财报电话会议上表示,随着基于Zen 4架构的Genoa和基于Zen 4c架构的Bergamo等多款EPYC处理器即将发布,进入2023年以后,AMD在企业市场的份额将继续稳步增长。

“忘不掉的,就不要忘记:好的当回忆,坏的当经历。”——李宫俊(原创) 版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容