Intel最新媒体驱动添加13代酷睿支持,包括移动版的Raptor Lake-P

数着日子过日子,用尽思念去思念。——李宫俊(原创

Intel的13代酷睿处理器Raptor Lake预计会在今年下半年,大概率是在10月前后推出,没啥意外的话那个时候会先推出桌面版的Raptor Lake-S,而移动版的Raptor Lake应该会在明年一月份的CES上发布,但目前Intel Media Driver Q2版本驱动已经出现了Raptor Lake-S和Raptor Lake-P的字样,这是Intel GPU的编码、解码以及后处理器的视频加速API,最近更新到了22.4.4版本。

图片[1]-Intel最新媒体驱动添加13代酷睿支持,包括移动版的Raptor Lake-P-四川内江刘涛个人博客

根据目前的消息,Raptor Lake的核显依旧是基于Xe-LP架构,和现在12代酷睿Alder Lake相比不会有很大的改动,不会媒体引擎会不会有变动暂且不知,个人倒是希望它能加入ARC独显上的AV1视频编码功能。

图片[2]-Intel最新媒体驱动添加13代酷睿支持,包括移动版的Raptor Lake-P-四川内江刘涛个人博客

其实Raptor Lake处理器应该也和现象的Alder Lake一样分为S、P、M三种核心,S是用于桌面和移动高性能平台的,也就是55W+的HX系列处理器,而P核心则用在移动版15W到45W的平台上,包括H、P和U系列处理器,M核心则用在5W到9W的平台上。

到目前为关于Raptor Lake处理器的消息大多数都是基于桌面的Raptor Lake-S的,关于移动版的Raptor Lake-P的消息也有一些,但关于Raptor Lake-M的消息很少。桌面版的Raptor Lake-S ES我们甚至测试过了,最多拥有8个P-Core和16个E-Core,没啥意外的话它也会用到下一代HX系列处理器上,以对抗AMD的Dragon Range。至于Raptor Lake-P,根据消息它最多拥有6个P-Core和16个E-Core,核显规模会比Raptor Lake-S大。

如果我爱你比你爱我多,请你不要离开我。因为,你再回来时,我可能不再像那时那么爱你了。——李宫俊(原创 版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论