最美四川之最美内江篇•四合乡

最美四川之最美内江篇•四合乡

四合乡位于内江市市中区西南部,距内江市城区约20公里。全乡幅员面积23.5平方千米。辖8个村、1个社区,人口2万多人。全乡主要产业有蔬菜种植、肉兔养殖加工和水果种植及旅游业等。境内有“三大”景点:四合乡是四川省首批命名的“环境优美乡镇”、“四川省百佳生态示范乡”、“四川省第二届乡村文明家园建设示范点”;境内的“三大寺院”——石龙寺、白鹤庙和双石古寨,被称作“川南古刹”。内江市市中区四合乡特色美食有哪些?内江牛华豆腐干、内江牛肉面、内江甜皮鸭等等,这些美食深受当地居民喜爱。

四合乡乡村道路

美景一:高石梯村这里的房子是用石头建造,所以才叫它高石梯。在远处望去,整座山上只看见几户人家;如有云雾升起时,山间飘渺弥漫着云烟,似乎仙气缭绕,令人神往!最美四川之最美内江之四合乡。美景二:高石梯村的梯田高石梯村不仅石梯梯田多、壮观而且还很美。每逢农历的三月,梯田里绿色一片生机盎然。春耕夏收,到秋天,稻谷成熟时,金黄的水稻与翠绿的青麦交织出一幅迷人的画卷来,令人陶醉!最美四川之最美内江之四合乡。美食一:牛肉这道菜在市中区的很多餐馆饭店都能品尝到!牛肉的香嫩爽滑可口,回味无穷…… 最美四川之最美内江之四合乡。美食二:豆腐干每个地方都会有一些特色菜,在内江也不例外。在内江吃豆腐干时我们会觉得非常好吃并且有嚼劲,但在别的城镇却会让人觉得太辣而无法下咽。

当地蓝天拍摄图

四合乡可能看起来普普通通,但普普通通的地方都有当地一代又一代的人的美好回忆,也有当地的特色美食风景文化历史等等,也欢迎大家去旅游看看。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞368 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片