虽然市场低迷导致需求下降,但AMD的市场份额仍不断增加

没有附上绝对的牺牲,爱,不过是个名称。——李宫俊(原创)

研究分析公司Mercury Research上一个季度的报告显示,AMD在2022年第一季度x86处理器整体市场创下27.7%的新记录。虽然过去几个月来,市场低迷导致需求下降,不过AMD并没有受到影响,无论PC还是服务器市场,份额仍在不断增加。

图片[1]-虽然市场低迷导致需求下降,但AMD的市场份额仍不断增加-四川内江刘涛个人博客

据TomsHardware报道,Mercury Research的最新报告显示,PC市场在2022年第二季度的形势更加严峻。从英特尔、AMD和英伟达近期的财报来看,复苏将是一个漫长的过程。相比之下,AMD似乎更能经受考验,目前仍在各个细分市场上攻城略地,从英特尔手上抢占市场份额。

在2022年第二季度里,AMD的营收为65.5亿美元,同比增长70%,环比增长11.3%。这是AMD季度营收首次突破60亿美元大关,同时已连续八个季度创下单季营收新高。目前AMD正在全力以赴准备新品,Ryzen 7000系列、Radeon RX 7000系列和基于Zen 4架构的EPYC系列都在蓄势待发。

新冠疫情、全球经济动荡和通货膨胀影响了整个市场,加上季节性因素,这些共同因素导致市场需求降低,桌面处理器销售低迷。不过AMD的市场份额实现了连续增长,在2022年第二季度里达到了20.6%。如果按销售金额算,AMD的收入份额同比增长0.7个百分点至18.8%。

2022年第二季度里,AMD继续在移动市场取得进步,份额再次创下了新纪录,达到了24.8%。如果按销售金额算,AMD收入份额同比增长12.1个百分点至27.0%,同样创下了历史新高。

AMD自己的服务器份额预测是基于IDC的预测,但仅限于单路和双路服务器市场,不包括四路及以上的服务器、网络基础架构服务器等设备。因此,Mercury Research的数字与AMD所引用的数字不同,后者预测的市场份额会更高。

AMD延续了连续三年的增长势头,市场份额已连续13个季度增长,并创下了新纪录,达到了13.9%。如果按销售金额算,AMD收入份额同比增长11.3个百分点至22.9%。

虽然部分统计数据里的细分市场并不将半定制和物联网等涵盖在内,但Mercury Research的数据是包括在内的。虽然最终的数据还没有出来,不过AMD在2022年第二季度x86处理器整体市场的份额毫无疑问会再创新高,这意味着将连续三个季度创下新纪录。

我可以为爱奋不顾身,只要我想,只要你要。——李宫俊(原创) 版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容