苹果正在开发适用于Mac Pro的M2 Ultra/Extreme芯片,M2 Pro将用于Mac mini

我放不开手,也到不了海角。我骑不了马,也走不了天涯。——李宫俊(原创)

苹果在WWDC 2022开发者大会上发布了全新的MacBook Air,上面搭载了全新一代的M2芯片,开启了M2系列自研芯片的序幕。此前有报道称,苹果将会在今年底带来新款14英寸和16英寸MacBook Pro,将升级到M2 Pro和M2 Max芯片。此外,适用于Mac Pro和Mac mini的M2系列芯片也在开发当中。

图片[1]-苹果正在开发适用于Mac Pro的M2 Ultra/Extreme芯片,M2 Pro将用于Mac mini-四川内江刘涛个人博客

据相关媒体报道,苹果为一系列Mac产品开发的M2系列芯片共有五款,除了已发布的M2以外,还有M2 Pro、M2 Max、M2 Ultra和M2 Extreme。其中新款14英寸和16英寸MacBook Pro将使用M2 Pro和M2 Max,Mac mini会选择M2和M2 Pro,定位更为高端的M2 Ultra和M2 Extreme则会用于Mac Pro,不过暂时还不清楚新款iMac将采用哪一款M2系列芯片。

此前有消息称,M2 Max最高可达到12核CPU+38核GPU,不过暂时还不清楚M2 Pro的CPU和GPU数量,若对比其他M2系列芯片的配置思路,苹果很可能主要增加的是GPU核心数量。与目前发布的M2不同,传言苹果希望M2 Pro和M2 Max能采用台积电的3nm工艺制造,以便让苹果加入更多的晶体管,让新芯片在性能和功耗方面都有更好的表现。

有传言称,苹果或许在iMac上跳过M2系列芯片,直接转用M3芯片,不过应该不太可能。如果苹果在Mac Pro上也搭载自研芯片,这意味着整个自研芯片布局基本完成,在Mac产品线中彻底取代英特尔x86处理器。

同样的巴士,同样的位置,却坐着不同的人,带着不同的回忆。——李宫俊(原创) 版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容