服务器主机和电脑主机的区别

服务器主机和电脑主机的区别

服务器主机和电脑主机的区别

1.随着计算机的发展普及,在当经时代很多的公司或企业中都会使用到计算机,这其实不只是我们普通人才会使用,下到平民百姓上到精神领袖都在使用 当然这也造就了网络时代实势不断攀升的鸿图! 在当下你我都应该是时代脊椎,栋梁!

个人电脑正在工作的

PS:毕竟咱也不能拉低整体水品嘛! 哈哈哈

2.在服务器主机和电脑主机之间的区别其实很好分辨开来,不过还是有”小可爱”对这方面有认知缺陷,这也就是我今天为什么要发这篇文章的原因了注意这里现在只有干货!

服务器介绍

3.首先服务器主机和电脑主机的区别最明显的就是”待机时间” 主机呢大家可能都用过发热是很正常的 特别是笔记本电脑大家应该是最能感受得到的!【因为烫手嘛,哈哈哈】这正是因为运行时间长了主机硬件负载比较大导致了发热 严重点还会导致减少硬件寿命或是硬件损坏!但服务器不同,服务器一般上机柜后 那就好比是”非洲黑奴”干到无力回天,干到一口气去世才能下机柜了 所以你的服务器可以一年干”368″天全年无休 但是你让你的电脑待机三天你试试 你看他会不会给你喊”再见” 这也说明了从上述就能很好理解到大多数服务器比电脑主机更加稳定 服务器能被运用于长时间高速运算 但是大多数主机就不行为什么呢?首先在电脑主机cpu上一般都采用一位数大小的1,2,3缓,但服务器上cpu的缓存就高达数几十M,硬盘一般都是10000还有保护功能等等……这也使得服务器能更稳定,更速度的运算又一个是因为硬件预设方案和硬件本身 服务器的硬件生产下来就是准备长时间在线运行的 所以咱们要是想电脑主机稳定一点也可以选择服务器硬件 【当然服务器硬件是给服务器运行准备的 在正常情况下会切掉一些没用的功能来提高效率 就比如服务器cpu一般都是没有核显的 服务器的内存条会多一个纠错效验芯片ECC等等……】当然服务器的扩展性并发能力肯定是要比同价位电脑主机强的!

服务器服务对象也不同 服务器大多数服务的是公共用户就相当于你放一个文件开启ftp功能有几十个人下载文件 而电脑主机也就是”个人PC”是服务器个体用户的 也像我们四川之姿博客一样 大伙能访问到也是应为我们搭建了web环境 也是放在服务器上 所以我们站点才能不间断运行 才会有稳定性

服务器服务中

总结:服务器比电脑主机稳定比电脑主机运行时间长比电脑主机扛造比电脑主机扩展性,并发性,开发性要高得多服务器散热比一般电脑主机好 服务器硬件设计是专门为服务器运行模式打造的 服务器比同价位电脑主机性能要高得多。所以服务器主机要比普通主机好。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞80 分享
评论 共4条

请登录后发表评论