最美四川之最美内江篇•龚家乡

最美四川之最美内江篇•龚家乡

四川省内江市市中区龚家乡特产一览表:1.龚家麻辣牛肉干2.龚家老腊肉3.龚家甜皮鸭4.龚家香肠5.龚家白宰鸡6.龚家老豆腐7.四川香肠8.甜杆儿(玉米棒杆)9.凉粉10.酸角汁11.甜酒酿12.甜酒汤圆13.甜酒粑粑14.凉糕。四川省内江市市中区龚家乡美景介绍1、东风寺位于四川省内江市市中区,始建于清朝道光年间(公元1828-1838年),距今已有180多年的历史,占地面积约30亩,有房屋数十栋。其中,最著名的是“东风禅寺”、“东风阁”和“大佛殿”,三个建筑物均为四重檐楼阁式结构;东方三圣殿中有高约20米的弥勒佛坐像、韦驮、关帝菩萨等塑像;东南西北分别是观音菩菩萨、文殊菩萨的金身立像。寺院的左右两边各有一个四合天井,每个天井都建有一座四角形钟亭。这些建筑,雕梁画栋,气势宏大,布局精巧。大雄宝殿里,有释迦牟尼坐像、阿难、迦叶侍者、十八罗汉,神态各异,栩栩如生。整个大殿,雕塑精良,壁画生动逼真。2、双龙湖位于四川省内江市市中区双龙镇,距内江城区仅10公里,交通便捷,湖泊总面积近3000亩,常年蓄水量达1000万立方米。

龚家乡学校拍摄图

四川省内江市市中区龚家乡特色美食风景文化历史龚家乡位于内江东北部,地处沱江河畔,幅员面积28平方公里。境内气候温和、雨量充沛、日照适宜、四季分明,有利农作物生长;全年无霜期310天以上,适合发展多种经营;交通便捷、通讯畅达,是投资开发的热土。境内蕴藏丰富的天然气资源。有煤炭、石灰岩、沙金、页岩等十多种矿产,具有很高的开采价值。有全省闻名的龚家湾水电站及大洲堰水库、石桥沟山坪塘等十余座蓄水、引水电站。还拥有全国最大的天然林保护工程——中坝原始森林。境内有“五朵之花”之一的大洲堰樱花园,还有“五朵之花”之一的马嘶坪杜鹃园。有“西南第一洞”之称的牛鼻洞和“千佛崖”。境内有市级重点文物保护单位——汉墓群。还有建于清末的汉、羌民族聚居古寨,古朴典雅,至今仍保留完好。龚家乡境内有“五朵之花”的马嘶坪杜鹃园,还有“五朵之花”的大洲村樱花园,其他主要旅游点尚待开发。龚家镇境内有“五朵之花”的大洲堰樱花园,每到春夏之交,满山的马樱花竞相绽放,红似火、粉胜霞、白若雪,在青山绿水之间宛如一条彩带飘舞山间,令人赏心悦目、流连忘返。

龚家乡车站拍摄图

龚家乡的介绍我在这里也只做了个小部分的介绍,更多还是需要大家去到当地了解才行。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞135 分享
评论 共1条

请登录后发表评论