英特尔将为Raptor Lake加入350W极限性能模式,需配合款新款主板使用

就算黑夜终究是会过去,可迎接你的却未必就是灿烂阳光。——李宫俊(原创

Raptor Lake与Alder Lake有着类似的性能核(Performance Core)和能效核(Efficient Core)设计,前者将由Golden Cove架构改为Raptor Cove架构,不过基本没什么区别,而后者则沿用目前的Gracemont架构,两者采用的都是Intel 7工艺。Raptor Lake可以与Alder Lake使用的600系列芯片组相兼容,所以功率设定上应该是一致的。

图片[1]-英特尔将为Raptor Lake加入350W极限性能模式,需配合款新款主板使用-四川内江刘涛个人博客

据ProHardver报道,Raptor Lake会拥有新的出厂超频模式,除了原有的PL1和PL2之外,酷睿i9系列将加入350W的功率限制。不过想使用新功能,需要配合某些700系主板使用。毫无疑问,这样的功率对处理器的散热提出了更高的要求,需要性能非常强大的散热器。

Alder Lake-S在功率设定上没有在PL2基础上进一步提高,原因是其设计上就没有这方面的考虑,即便再提升功率也没有明显的性能提升。不过Raptor Lake-S已考虑到这点,可以在相关支持的平台上扩展。据称,新功能可以将处理器的性能提高15%左右。

现在几乎所有主板厂商都在自己的旗舰产品上配备非常复杂的电压调节模块(VRM),为处理器提供数百瓦的功率不成问题,因此大部分Z790主板很可能都能支持350W的极限性能模式,只不过不知道这些主板的定价会不会更高。

当在乎碰上不在乎,疼爱与痛爱会并现。——李宫俊(原创) 版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容