减肥饮食要注意什么

减肥饮食要注意什么

如何不运动,只靠饮食,并且不用计算任何热量,健康不反弹的瘦下来,这篇文章没有高深的内容,并且说的都是你能够听得懂的,认真阅读这篇文章告诉你减肥饮食要注意什么,让你少走弯路,如何有效的瘦下来

第一.“三不吃”,减肥三不吃:①油炸食品不吃,热量太高,并且油炸食品中含有反式脂肪酸,身体很难代谢掉反式脂肪。②糖油混合物不吃,同样是热量太高,并且大部分都是包含反式脂肪酸,太容易勾起你的食欲,就算是你吃饱了你也还想吃。③有糖饮料不喝,糖的热量很高,喝有糖饮料就是在摄取多余的热量,可以把有糖换成无糖,并且可以随便喝。

健身减肥餐图片

第二.“三少吃”,减肥三少吃:①少吃大米和白面等精粮,因为这种精粮消化快、升糖快、易发胖、不扛饿。②少吃甜食,热量很高,升糖也快,也容易让人发胖,最主要包含蔗糖,蔗糖能促进人的食欲,容易让你控制不住自己的嘴。③少喝酒,酒精不但热量高,它还能直接降低你的激素水平,让你更加容易发胖,但是让你完全不喝酒肯定是不现实的,如果是不得不喝,或者是控制不住的时候可以优先选择红酒然后是啤酒最后是白酒,因为酒精的度数越高热量就越高。

第三.“四多吃”,减肥四多吃:①多吃粗粮,粗粮升糖慢消化慢而且还扛饿,营养也相当丰富。②多吃高蛋白,热量低饱腹感强,减肥期间摄入足够的蛋白质还能减少肌肉的流失。③多吃水果蔬菜,比如:蓝莓、橘子、苹果、火龙果、猕猴桃、桃子、草莓、樱桃、木瓜、圣女果,含有丰富的膳食纤维,维生素等等。④多喝水,多喝水能增加你的基础代谢,有益无害。

第四.“三不要”,减肥三不要:①不要节食减肥,不仅容易反弹,对身体健康也有影响。②不要只吃水煮青菜,身体营养会跟不上,对身体健康有影响。③不要不吃碳水化合物或者不吃脂肪,以上三个不仅伤身体,而且容易导致皮肤松弛,百分之九十九都会反弹。

减肥餐图片

第五.“三习惯”,减肥三习惯:①习惯少吃多餐,每餐五至七分饱。②习惯做饭炒菜尽量清淡一点,多用橄榄油。③每一餐都要有碳水化合物、蛋白质、脂肪,且每一餐的碳水化合物、蛋白质、脂肪配比为:碳水化合物为三,蛋白质为六,脂肪为一(3:6:1)。

最后希望你能够坚持,什么东西热量高什么东西热量低我想你都应该知道,不要被嘴馋和懒惰给束缚,不要总是找借口找理由,坚持住瘦下来并不难。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞66 分享
评论 共1条

请登录后发表评论