怎么突破健身瓶颈期

怎么突破健身瓶颈期

新手在增肌或减脂一段时间过后,突然发现进步越来越慢了,或者是直接止步不前,这可能是你已经进入了健身瓶颈期,那我们应该怎么突破健身瓶颈期呢?阅读这篇文章告诉你解决方法。

首先我们先来了解一下什么是健身瓶颈期,为什么会有瓶颈期,因为人体是一个要用就进化,不用就退化的智能系统,无论你是增肌还是减脂,在你刚开始健身时都是因为身体不适应,所以你的身体变化速度会很快,但是随着时间的推移,身体就逐渐的适应了,你的变化也会越来越慢,所以你就开始进入瓶颈期了。

健身励志图片

突破瓶颈期的方法:如果你想要突破瓶颈期就应该放平心态,突破瓶颈期心态是最重要的,心态一旦崩溃,很多人就会对健身丧失兴趣甚至放弃健身。因此健身瓶颈期期间一定要放平心态,适当放松一下自己,给自己放个小假。然后就需要调整训练计划,这就需要去更换一下你的训练计划,不管是健身的时间也好,还是训练项目也好,或者说最简单的增强一下你的训练强度,你的训练计划更换的越频繁,瓶颈期来的也就越慢,让身体能够时常感受到新鲜感和刺激感,是度过瓶颈期最快的方法。

增肌怎么突破瓶颈期?增肌时,健身训练中多加一组,每天多加一餐,每组的次数多加一次,每个部位多增加你一个训练动作,训练时多加一点重量,睡眠时多增加一点时间。但最简单粗暴的方法,还是超负荷训练,也就是用极大的重量(相对个人而言,并不是盲目加重)来冲击你的目标肌肉,虽说这不是增肌的最佳重量,但它能够促进你的力量发展,更大的刺激到你的肌纤维,对打破你的“瓶颈期”帮助很大。 超负荷训练只推荐用于复合动作,孤立动作并不适合,一方面孤立动作在超负荷情况下没有其他部位的辅助控制,借力明显,关节损伤的危险很大,另一方面孤立动作无法发展身体的力量协调性。 但即使是复合动作,超负荷训练也是危险的,而这种危险往往是为了移动大重量而不重视动作的规范而造成的。所以,动作的熟练度与称职的辅助者很重要。

健身男人图片

减脂怎么突破瓶颈期?减脂时,饮食中的碳水化合物还有脂肪再减一点,然后一定要切记,尽量让你每一次的训练强度比上一次大,让身体不断的突破。

想要突破自己的瓶颈期其实并不难,当你阅读完这篇文章过后,我相信你已经有了自己的答案,不要因为瓶颈期就放弃你的目标,努力和坚持才是最好的办法,也是你最应该做到的!

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞65 分享
评论 共2条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片