初步认识PHP,什么是PHP-PHP能做什么

初步认识PHP,什么是PHP-PHP能做什么

初步认识PHP,什么是PHP?PHP能做什么?编程语言教程

初步认识php-编程语言教程

什么是PHP?

PHP是一种开源的通用计算机脚本语言,特别适合网络开发,可以嵌入HTML。PHP的语法借鉴了C语言、Java、Perl等流行计算机语言的特点,普通程序员也很容易学会。PHP(全称:PHP: HyperText Preprocessor,即“PHP:超文本预处理器”)PHP的主要目标是让web开发人员快速编写动态页面,但PHP也用于许多其他领域。

php-编程语言教程

PHP最早是由Lodorf在1995年开发的;现在PHP的标准是由PHP小组维护的。PHP License作为许可协议,但是这个协议与开源许可协议GPL不兼容,因为它限制了PHP名称的使用。

PHP的应用非常广泛,尤其是在web程序的开发中。一般来说,PHP大多运行在web服务器上,通过运行PHP代码生成用户浏览的网页。PHP可以在大多数服务器和操作系统上运行,使用PHP完全免费。根据2013年4月的统计,PHP已被安装在超过2.44亿个网站和210万台服务器上。

PHP能做什么

网站开发,创建数据库访问,WordPress插件开发

PHP有什么优点

1.好用:PHP是一种快速易用的服务器脚本语言,也是很多人开始编程的首选。

2.强社区:拥有庞大的活跃社区,开发者遇到的大部分问题基本都能找到解决方案。

3.数据库友好:简单易记。不需要声明太多类型,直接调用。

PHP有什么缺点

1.速度慢:在编译速度上并不优于其他开发语言,弱变量是原因之一。

2.错误处理机制不完善:相对于其他语言,PHP的错误处理考虑的并不周全,很大一部分是因为版本历史造成的问题。PHP开发的网站很多,新版本必须考虑旧版本的兼容性,导致很多历史遗留问题无法解决。

计算机-编程语言教程

总结:不管是什么类型的项目,PHP都是非常适合的高级编程语言。它是否合适取决于R&D项目组对它的掌握程度。但是对于更大更复杂的项目,PHP的缺点也是显而易见的。

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞2 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论

    暂无评论内容