影响睾酮水平的因素

影响睾酮水平的因素

睾酮素是人体最重要的雄性激素,他的重要性我想大家都应该知道,他直接影响到整个人体,对男性来说睾酮就是大宝贝,但是在生活中有一部分人的睾酮水平是不稳定的,影响睾酮水平的因素都有哪些呢?我们一起看看看吧。

什么是睾酮我想大家应该已经知道了(睾酮素在我前面的文章有详细的介绍),睾酮的重要性简直无与伦比,想要了解睾酮素可以看我前面的文章,今天我们来聊一聊哪些因素会影响我们的睾酮。

健身男人图

我们都知道睾酮在长肌肉、减脂肪、性生活和人体精神及身体状态中扮演着重要角色,我们直接来看看影响男人睾酮水平的几大因素,①身体脂肪,如果你的体脂率越高,你体内的雌性激素就会越高,而雌性激素越高就会降低你的雄性激素水平,也就是睾酮水平。在生活中你可能经常发现,有很多偏胖的男性,就是因为雌性激素过高导致了自己的乳腺开始发育,脱衣服会显得十分尴尬。如果你的体脂率为20以上,你只需要把体脂率降下来,你的睾酮水平以及X能力都会有所提高。

②运动,如果长期不运动,也可能会降低你的睾酮水平,而相反经常运动会维持或提高睾酮水平,而提高睾酮水平最明显的方式就是力量训练,当然像跑步跳绳等任意一种运动方式也都可以提高你的睾酮水平。

③饮食,如果你不吃碳水化合物,或者蛋白质和脂肪都可能会降低影响你的睾酮水平,特别是减脂的人群一定要注意饮食,不要一上来就是顿顿水煮青菜,要么就是不吃碳水化合物,真的得不偿失,同时身体缺锌、缺镁、缺维生素,这些都可能影响到你的睾酮水平,而你补充后就会有明显的提升。

④生活习惯,长期熬夜喝酒也会降低你的睾酮水平,经常熬夜睡不够,身体就没有充足的时间去恢复,也有一部分人每天都熬夜,但是睡眠还是充足的这样也可以,只要能保证身体有充足的休息时间,喝酒呢,酒精的热量本来就高,非常容易令人发胖,但是你偶尔小酌一杯那也是可以的,只要不拿酒当饭吃,否则非常影响你的睾酮水平。

型男图片

⑤压力,当今社会可能有种种原因,或者个人生活原因,相对来说很多人都有不同的压力,而长期处于压力过大的情况下,你的皮脂醇水平就会升高,这样也会降低你的睾酮水平。睾酮降低更萎靡、更没自信,一定要想开一点,不要给自己太大的压力,顺其自然,加油!

版权-四川之姿博客
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞43 分享
评论 共1条
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片